Сохраняйте себе рецепт этого кунжутного печенья. Этот именно тот рецепт, когда хочется оригинальной, но не сложной в приготовлении выпечки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1/2 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Кунжут — 160 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное масло с сахаром.
- Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20 — 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавьте небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешайте весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагрейте до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выложите чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекайте 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!