Яркое, праздничное печенье, сделанное собственноручно и с любовью, принесёт наслаждение дарителю во время приготовления, а также порадует получателя своим вкусом и оригинальной упаковкой.
Время приготовления: 35 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- мука – 200 г,
- сливочное масло – 200 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- крахмал (картофельный) – 30 г,
- ванильный сахар – ½ ч. л.,
- шоколадная глазурь – для декора,
- кондитерская присыпка – для декора.
Приготовление
- Размягчённое масло выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости.
- Высыпать крахмал, ванильный сахар и продолжить медленное взбивание.
- Добавить просеянную через сито муку и взбивать ингредиенты до однородного состояния.
- Ложкой собрать тесто в комок.
- Из 1 ч. л. ложки теста сформировать шарик, выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности.
- Готовое печенье остудить, затем, при помощи кондитерской кисточки, нанести глазурь и посыпать присыпкой.
- Дать глазури застыть, а затем упаковать лакомство в подарочные коробочки и отправить друзьям в качестве сладкого презента. Приятного аппетита!