Тыквенная каша «Солнечная»

Рецепты тыквенной каши известны давным-давно. Способов её приготовления очень много. Воспользуйтесь нашим рецептом для ее приготовления и не забудьте добавить мяту и изюм.

Тыквенная каша «Солнечная»

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 10-15 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Рис — 1 ст.
  • Тыква — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Мята — 1 листик

Способ приготовления

  1. Закипятите молоко, всыпьте рис и сварите его.
  2. В это время тыкву натрите на тёрке.
  3. Когда рис будет на половину готов, всыпьте тыкву и сахар, слегка посолите. 
  4. Варите на медленном огне. 
  5. За 5 минут до готовности всыпьте в кашу изюм, который можно предварительно распарить в горячей воде.

Как и с чем подавать

Подавать со сливочным маслом украсив листиком мяты.

Приятного аппетита!