Идеальный для семейных посиделок пирог. Простой и без любых неизвестных элементов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 | 5-6 |
Ингредиенты
- Персик — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 200 г
- Масло растительное — для смазки формы
- Уксус — для соды
Способ приготовления
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.
- Персики вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
- 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
- На тесто выложить абрикосы, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Советы:
Тесто будет прилипать к рукам поэтому смочите руки в воде.
Если фрукты кисловатые, посыпьте их сверху сахаром.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог остывший, с любыми напитками.
Похожие рецепты:
Медовая коврижка на чае: бюджетный рецепт сладкой выпечки
Рыбный пирог на кефире — простой рецепт
Харчо, простой рецепт легендарного супа
Плов – простой рецепт
Супер простой рецепт: антрекот с яблоками
Самый простой рецепт кулича
Простой рецепт блинного пирога
Пицца с салями и маслинами — простой рецепт