Пирожное «Катаиф»

Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!

Пирожное «Катаиф»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

 

  1. Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
  3. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.
  4. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
  5. Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку.
  6. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

Как и с чем подавать

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.