Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1 кг |
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сливки — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой.
- Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
- Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.
- Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
- Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку.
- Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Как и с чем подавать
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.