Сладкое и нежное лакомство, которое можно приготовить дома. Этот нежный пирог из песочного теста с начинкой из джема порадует любую сладкоежку. Начинку можно использовать абсолютно любую, ориентируйтесь на свои вкусы. Готовится очень быстро.
Время приготовления: 1 час
Кухня: европейская
Ингредиенты
- мука – 700-800 гр.,
- маргарин – 250-300 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- сода – 1,5 ч. л.,
- уксус – 1,5 ч. л.,
- повидло, варенье или джем — фруктовые или ягодные, по своему вкусу.
Приготовление
- Смешиваем муку с размягченным маргарином.
- Взбиваем яйца. Затем постепенно вводим сахар, не переставая взбивать.
- Соду гасим уксусом и добавляем в муку.
- Соединяем яичную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешиваем джем и варенье в одной миске. Тесто выкладываем на противень, руками равномерно распределяем по всей поверхности.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выкладываем начинку поверх теста и ставим в духовку на 30 минут. Приятно аппетита!