Пирожки с курицей и перцем чили

Настоящий мексиканский рецепт пирожков с начинкой из курицы с перцем чили приведет в восторг каждого любителя острых блюд.

Пирожки с курицей и перцем чили

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец Зеленый — 1 шт.
  • Паприка — 1 шт.
  • Травяная смесь — 5 г
  • Перец-чили — 2 шт.
  • Томатное пюре — 25 г
  • Кресс-салат — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое —
  • Укроп — 50 г
  • Оливки — 25 г
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала на небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный кубиками лук.
  2. Добавляем туда мелко нарезанную курицу, перцы  и смесь трав.
  3. Готовим на слабом огне минут 10, затем добавляем еще томатное пюре и соль.
  4. Тушим еще минут 5 и снимаем с огня.
  5. Когда курица будет готова, добавляем к ней нарезанные яйца и оливки.
  6. Готовое тесто для пирожков немного присыпаем мукой.
  7. На одну половину ложкой выкладываем охлажденную мясную начинку и закрываем второй половиной теста в виде полумесяца.
  8. Хорошенько защипываем тесто по краям, чтобы пирожки не развалились при жарке.
  9. Обжариваем их в оливковом масле минут 5 до золотистого цвета.
  10. Для салата нарезаем кресс-салат, перец-чили и укроп. Заправляем его оливкковым маслом.

Как и с чем подавать

Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, с салатом на гарнир.

Приятного аппетита!