Пирог «Фруктовая палочка-выручалочка»

Когда гости на пороге и вам быстро необходимо приготвоить десерт — берите на заметку этот рецепт. Пирог с грушами и яблоками — настоящая палочка-выручалочка и прекрасная выпечка

Пирог «Фруктовая палочка-выручалочка»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Груша — 200 г
  • Яблоко — 200 г

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром, взбиваем 2 яйца, добавляем соду и лимонную кислоту.
  2. Просеиваем 1,5 ст. муки и замешиваем эластичное тесто. 
  3. Для начинки перемешиваем груши и яблоки, нарезанные кубиками с сахаром по вкусу. (Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс.) 
  4. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики.
  5. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста сверху делаем «решетку».
  6. Запекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 20 минут.

Как подавать

Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!