Пирог из хурмы

Хурма – это такой фрукт, который сам по себе очень вкусен и полезен, но если из нее приготовить этот замечательный пирог, то она покорит ваше сердце и желудок навсегда.

Пирог из хурмы

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Хурма Мякоть — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное Топленое — 1/2 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Орехи пекан — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления

  1.  В большой миске перемешайте мякоть хурмы, яйца, масло, молоко и ваниль. 
  2. В отдельной миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и пряности. 
  3. Смешайте вместе сухие и мокрые ингредиенты, затем хорошо взболтайте.
  4. Добавьте молотые орехи.
  5. Готовьте в стеклянной квадратной посуде, смазанной маслом, при 200°С около 50 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог украсьте сверху взбитыми сливками.

Приятного аппетита!