Хурма – это такой фрукт, который сам по себе очень вкусен и полезен, но если из нее приготовить этот замечательный пирог, то она покорит ваше сердце и желудок навсегда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Хурма Мякоть — 2 стакана
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное Топленое — 1/2 стакана
- Молоко — 3/4 стакана
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Орехи пекан — 1/2 стакана
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Взбитые сливки — по вкусу
Способ приготовления
- В большой миске перемешайте мякоть хурмы, яйца, масло, молоко и ваниль.
- В отдельной миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и пряности.
- Смешайте вместе сухие и мокрые ингредиенты, затем хорошо взболтайте.
- Добавьте молотые орехи.
- Готовьте в стеклянной квадратной посуде, смазанной маслом, при 200°С около 50 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог украсьте сверху взбитыми сливками.
Приятного аппетита!