Пирог с курицей, брокколи и грибами


Сытный и оригинальный пирог, в начинке которого куриное филе, грибы, брокколи, обжаренные с луком. Вы можете добавить специи, но учитывайте, что грибы уже дают свой вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой интересный пирог, порадуйте родных и близких оригинальным блюдом. Готовится очень просто, справится абсолютно любая хозяйка.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • масло – 50 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 200 гр.,
  • филе – 300-350 гр.,
  • грибы – 400 гр.,
  • брокколи – 200-300 гр.,
  • лук репчатый – 100-150 гр.,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр твёрдый – 150 -200 гр.,
  • холодная вода — 1 ст.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В миске руками перемешиваем масло и яйца, добавляем соль, вливаем холодную воду. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.Замешиваем тесто
  2. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи размораживаем и нарезаем.Брокколи и куриное филе нарезаем кусочками, грибы обжариваем
  3. В грибы добавляем лук, затем брокколи и куриное филе, обжариваем всё вместе.Обжариваем грибы, куриное филе и брокколи с луком
  4. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики
  5. На тесто выкладываем начинку. В отдельной миске взбиваем сливки с яйцами, добавляем сыр, перемешиваем.Готовим заливку для пирога
  6. Готовую заливку выливаем сверху, на начинку, равномерно распределяя.
    Заливаем пирог
  7. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!Пирог с курицей, броколи и грибами