Сытный и оригинальный пирог, в начинке которого куриное филе, грибы, брокколи, обжаренные с луком. Вы можете добавить специи, но учитывайте, что грибы уже дают свой вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой интересный пирог, порадуйте родных и близких оригинальным блюдом. Готовится очень просто, справится абсолютно любая хозяйка.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- масло – 50 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 200 гр.,
- филе – 300-350 гр.,
- грибы – 400 гр.,
- брокколи – 200-300 гр.,
- лук репчатый – 100-150 гр.,
- сливки – 200 мл,
- сыр твёрдый – 150 -200 гр.,
- холодная вода — 1 ст.
- соль — по вкусу.
Приготовление
- В миске руками перемешиваем масло и яйца, добавляем соль, вливаем холодную воду. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи размораживаем и нарезаем.
- В грибы добавляем лук, затем брокколи и куриное филе, обжариваем всё вместе.
- Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
- На тесто выкладываем начинку. В отдельной миске взбиваем сливки с яйцами, добавляем сыр, перемешиваем.
- Готовую заливку выливаем сверху, на начинку, равномерно распределяя.
- Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!