Известный ресторатор предлагает нетрадиционный рецепт маффинов – грибы и бекон вместо фруктовой начинки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Кедровые орехи жареные — 25 г
- Пармезан тертый — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт обезжиренный — 250 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Грибы — 200 г
- Бекон — 4 ломтика
- Морская соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте муку, пекарский порошок, соду, кедровые орехи, пармезан, 1 ч.л. морской соли и перец.
- Взбейте яйца, йогурт и масло, вылейте взбитую смесь в сосуд с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.
- Поджарьте грибы и бекон, и добавьте их в тесто.
- Тесто выложите в формы для выпекания, посыпьте пармезаном и выпекайте 15 минут.