Омлет с курицей и грибами

Как приготовить вкусный и простой, но при этом сытный перекус? Возьмите куриное филе, рис, грибы и не забудьте про вино, и приготовьте потрясающий омлет с курицей.

Омлет с курицей и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г
  • Рис вареный — 5 стаканов
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грибы сушеные большие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сею — 4 ст. л.
  • Вино десертное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень — пожеланию

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками.
  2. Хорошо промойте и размочите грибы в теплой воде, удалите твердые кусочки и покрошите.
  3. Нарежьте лук тонкими колечками. Вымойте и нарежьте зелень.
  4. В глубокой сковороде приготовьте соус (вода, сею, вино, сахар) и заложите туда мясо, грибы, лук и зелень.
  5. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким.
  6. Взбейте в небольшой посуде яйца, залейте ими куриное мясо, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1–2 минуты.

Как и с чем подавать

На блюдо выложите рис, сверху уложите готовый омлет, посыпьте зеленью, полейте соусом со сковороды.

Приятного аппетита!