Вкусный пирог из слоеного теста и рыбных консервов с рисом. Кто бы ни попробовал, всем очень нравится, и, как правило, пирог съедается за один раз несмотря на серьезный размер, потому что уж очень он хорош.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 1 ч 30 мин | 8 |
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 350 г
- Рыба — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Тесто раскатать в овал.
- Середину смазать майонезом и посыпать рубленым луком.
- Положить рыбу и сверху тоже смазать ее майонезом, и посыпать снова луком, можно и укропом.
- Свободные края теста порезать наискось — затем их сплести в косу.
- Намазать яичным желтком и запекать минут 40 в зависимости от размера пирога.
- Рецепт теста может быть у каждого свой. Также можно взять и дрожжевое тесто.
Как и с чем подавать
Подавать такой пирог можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Пирог из слоеного теста с лососем
Булочки из слоеного теста с беконом и сыром
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Грушевые пироги из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками
Топ — 5 рецептов из слоеного теста на скорую руку
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
ТОП-7 рецептов выпечки из слоеного теста