Такой рецепт пирожков очень понравится всем любителям острых блюд. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, маргарин, сахар, мясо говядины, квашеная капуста, лук, перец.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука — 600 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Говядина — 300 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Масло растительное — для жарки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Просейте муку в миску, добавьте размягченный маргарин, 1/2 ч. л. соли, сахар и соду, погашенную уксусом.
- Все хорошо перемешайте, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место примерно на 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты, смажьте их взбитым яйцом, положите на середину начинку и залепите края.
- Жарьте пирожки с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве разогретого масла.
- Для приготовления начинки говядину пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш измельченный лук, поджарьте все на растительном масле, затем соедините с квашеной капустой, посолите, поперчите и долейте немного воды.
- Тушите на медленном огне примерно 3 минуты, затем остудите и используйте для приготовления пирожков.
Как и с чем подавать
Подавайте пирожки теплыми.
Приятного аппетита!