Думаю, обыкновенный плов сегодня готовят в каждой семье. Но плов в горшочках имеет осебенную нотку вкуса,готовить его несложно, но результат порадует ваших близких!
Чтобы приговить плов в горошочках, понадобятся:
- 400-500г мяса (любого)
- 1 стакан риса
- 1-2 морковки (можно взять замороженную)
- 1-2 луковицы
- 1-2 головки чеснока
- Соль, специи по вкусу ( горошек душистый, лавровый лист, кумин (зира), куркума)
- Барбарис (одну столовую ложку)
- Изюм (несколько столовых ложек)
Мясо обжарить в сковородке на большом огне без добавления масла до золотистой корочки со всех сторон.
Добавить крупно нарезанный лук и специи, чтобы они прогрелись.Продолжать жарить, пока лук не станет мягким и чуть золотистым. Морковку я не добавляла намеренно, чтобы она всю сладость отдала рису уже в духовке.
Взять большую ёмкость и смешать все ингредиенты, кроме чеснока. Рис желательно брать пропаренный, тогда плов получится очень рассыпчатым. Если в вашем наборе специй есть куркума – цвет готового блюда получится более насыщенным. А неповторимый вкус плову в горошочке и восточный аромат придаёт зира. Барбарис придаст пикантную кислинку, а изюм – неожиданную, но очень приятную сладость. Также можно использовать готовую смесь специй для этого блюда.
Разложить сухую смесь по горшочкам, заполнив их примерно на 34.
Залить водой или бульоном доверху, но так, чтобы вы смогли закрыть крышку. В центр горшочка положить головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную. Её будет легко извлечь.Плов в горшочках можно приготовить заранее и дать ему несколько часов постоять. Вкус от этого только выиграет.Готовится приблизительно 40-50 минут на среднем огне в духовке. Можно выключить чуть раньше и дать время рису впитать всю жидкость и ароматы.Разнообразьте ваше недельное меню и готовьте что-то нибудь новенькое каждый день. Реализовать это будет несложно с помощью составления меню на неделю.Вот наш плов в горшочкахи готов. Приятного аппетита!