Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша — отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Фарш куриный — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления
- Фарш обжарить с луком и специями.
- Когда фарш немного остынет, добавить чеснок и майонез.
- Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить.
- Картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Замесить тесто.
- Тесто остудить, разделить на кусочки.
- Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
- Каждую лешепечку смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать ватрушки в духовке при 160 °C 15-25 мин.
Как подавать
Подавайте ватрушки к основному блюду.
Приятного аппетита!