Постные голубцы с луком-пореем и рисом

Постные голубцы с луком-пореем и рисом это отличная идея для поста! Рекомендуем!

Постные голубцы с луком-пореем и рисом

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 35 минут 3-4

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Петрушка — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук-порей и зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  2. Капусту нашинкуйте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.
  3. Рис промойте, обдайте крутым кипятком и выдержите в нем до остывания, затем откиньте на сито.
  4. Смешайте рис с капустой и пассерованной зеленью, добавьте сметану, посолите.
  5. Сформируйте голубцы, уложите, в кастрюлю с толстым дном, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.