Постные голубцы с луком-пореем и рисом это отличная идея для поста! Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 35 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Лук-порей — 200 г
- Рис — 200 г
- Петрушка — 100 г
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Лук-порей и зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
- Капусту нашинкуйте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.
- Рис промойте, обдайте крутым кипятком и выдержите в нем до остывания, затем откиньте на сито.
- Смешайте рис с капустой и пассерованной зеленью, добавьте сметану, посолите.
- Сформируйте голубцы, уложите, в кастрюлю с толстым дном, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.