Хотите приготовить оладьи по новому? Тогда берите на заметку этот простой рецепт приготовления оладьей на кефире, с добавлением вареного яйца и колечек зеленого лука.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 1/2 стакана
- Сметана — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука
- Разрыхлитель
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир.
- Хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.
- Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.
- Зеленый лук нужно порубить колечками.
- Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом.
- Жарьте как обычные оладьи.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Зеленый суп с яйцом и гренками
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Все просто ахнут: крем-борщ с яйцом-пашот