Позоле с уткой

Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.

Позоле с уткой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 3-4

Ингредиенты

  • Кукуруза в кочанчиках — 8 шт.
  • Масло рапсовое — 3 ст.л.
  • Лук — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец-чили , сушеный, без семечек — 2 шт.
  • Бульон куриный/утиный — 4 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Капуста — 1 стакан
  • Редис — 1/4 стакана
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Утиная грудка со шкуркой — 4 шт.

Способ приготовления

  1. Кукурузу обжарьте на гриле и охладите. Отделите кукурузные зерна и отложите их.
  2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мелко нарезанный лук, чеснок и тушите на среднем огне 4 мин. Добавьте чили и тушите 30-45 сек. Затем налейте 2 стакана бульона и дайте прокипеть 5 мин.
  3. Содержимое кастрюли измельчите в блендере до пюреобразного состояния, пропустите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.
  4. В кастрюлю добавьте кукурузные зерна, лавровый лист и остальную часть бульона. Затем добавьте в позоле мед, заправьте солью и перцем.
  5. Приготовьте салат из капусты и утки. Для этого смешайте нарезанную капусту, редис, кинзу, лимонный сок, 2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.
  6. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите утиные грудки шкуркой вниз и жарьте 5 мин. Затем переверните и жарьте на 5-10 мин. дольше.
  7. Когда мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и дайте остыть. Каждый кусочек мяса разрежьте на 3 части по диагонали.
  8. Позоле разделите на 4 блюда. В центр каждого из них выложите 0,5 стакана салата из капусты, затем, вокруг салата  – по 3 кусочка утиной грудки. 

Как и с чем подавать

По желанию, украсьте блюдо кружочками редиса и молотым перцем чили.