Нежная и пикантная закуска станет альтернативой традиционной «селёдки под шубой». Яркая находка на праздничном столе порадует гостей своим великолепным вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- филе сельди – 600 г,
- вареные яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150 г,
- отварной картофель – 3 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- зелень укропа – 150 г,
- зёрна граната – для украшения,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
- Затем натереть очищенные яйца.
- В миску с тёртыми продуктами добавить плавленый сыр и перемешать.
- Сельдь нарезать маленькими кусочками.
- Сливочное масло выложить в блюдце и оставить на 10 минут размягчаться.
- К густой смеси добавить селёдку, сливочное масло, соль и перец.
- Смешать ингредиенты до однородной массы и поставить на 20 минут в холодильник.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Чистыми влажными руками сформировать небольшие шарики из охлаждённой массы.
- Панировать селёдочные шарики в укропе.
- Готовую «изумрудную» закуску выложить на блюдо и украсить сверху зёрнышками граната. Приятного аппетита!