Праздничная закуска «Изумруд» с сельдью


Нежная и пикантная закуска станет альтернативой традиционной «селёдки под шубой». Яркая находка на праздничном столе порадует гостей своим великолепным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • филе сельди – 600 г,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • плавленый сыр – 150 г,
  • отварной картофель – 3 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • зелень укропа – 150 г,
  • зёрна граната – для украшения,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.Натереть картофель на крупной тёрке
  2. Затем натереть очищенные яйца.Натереть яйца
  3. В миску с тёртыми продуктами добавить плавленый сыр и перемешать.Добавить плавленый сыр, перемешать
  4. Сельдь нарезать маленькими кусочками.Сельдь нарезать маленькими кусочками
  5. Сливочное масло выложить в блюдце и оставить на 10 минут размягчаться.Масло оставить в блюдце размягчаться
  6. К густой смеси добавить селёдку, сливочное масло, соль и перец.К густой смеси добавить селёдку, сливочное масло, соль и перец
  7. Смешать ингредиенты до однородной массы и поставить на 20 минут в холодильник.Смешать ингредиенты до однородной массы
  8. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.Укроп мелко порубить
  9. Чистыми влажными руками сформировать небольшие шарики из охлаждённой массы.Из охлаждённой массы сформировать небольшие шарики
  10. Панировать селёдочные шарики в укропе.Панировать селёдочные шарики в укропе
  11. Готовую «изумрудную» закуску выложить на блюдо и украсить сверху зёрнышками граната. Приятного аппетита!Праздничная закуска Изумруд с сельдью