Праздничные шоколадные маффины


Маффины – разновидность маленьких кексов и популярный десерт в американской и европейской кухне. Очаровательная, праздничная выпечка с шоколадной начинкой, а также лакомство выходного дня, согреет сердце любого сладкоежки.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: американская.

Ингредиенты

  • мука (в/с) – 200 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.,
  • чёрный горький шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в глубокую посуду, добавить сливочное масло и размять с помощью вилки.Сахар и сливочное масло размять вилкой
  2. Вбить яйца и тщательно смешать продукты.Вбить яйца и тщательно смешать продукты
  3. Подтаявший шоколад мелко порубить ножом.Подтаявший шоколад мелко порубить ножом
  4. Высыпать шоколадные кусочки в подготовленную массу и перемешать.Высыпать шоколадные кусочки в подготовленную массу
  5. Затем добавить гашеную соду.Добавить гашеную соду
  6. Просеянную муку высыпать в миску с ингредиентами и замесить однородное тесто.Просеянную муку высыпать в миску с ингредиентами
  7. Выложить тесто в формы для кексов, заполнив, приблизительно, на 2/3 в высоту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.Выложить тесто в формы для кексов, заполнив, приблизительно, на 2/3 в высоту
  8. Готовые аппетитные маффины выложить из формы на тарелку, подавать в тёплом виде, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой. Приятного аппетита!Праздничные шоколадные маффины