Маффины – разновидность маленьких кексов и популярный десерт в американской и европейской кухне. Очаровательная, праздничная выпечка с шоколадной начинкой, а также лакомство выходного дня, согреет сердце любого сладкоежки.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: американская.
Ингредиенты
- мука (в/с) – 200 г,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- сода (гашеная) – 1 ч. л.,
- чёрный горький шоколад – 50 г.
Приготовление
- Сахар высыпать в глубокую посуду, добавить сливочное масло и размять с помощью вилки.
- Вбить яйца и тщательно смешать продукты.
- Подтаявший шоколад мелко порубить ножом.
- Высыпать шоколадные кусочки в подготовленную массу и перемешать.
- Затем добавить гашеную соду.
- Просеянную муку высыпать в миску с ингредиентами и замесить однородное тесто.
- Выложить тесто в формы для кексов, заполнив, приблизительно, на 2/3 в высоту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовые аппетитные маффины выложить из формы на тарелку, подавать в тёплом виде, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой. Приятного аппетита!