Имбирные новогодние пряники с глазурью

Обязательно приготовьте это имбирное лакомство. Такие пряники будут и отличным подарком к новогодним праздникам и могут послужить съедобным украшением на вашу новогоднюю елку.

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 20 мин 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра — 110 г

Способ приготовления

  1. Смешать муку, сахар и специи.
  2. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
  3. Добавить желток и мед и замесить тесто.
  4. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
  5. Раскатать тесто и вырезать фигурки.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
  7. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков.
  8. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.
  9. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
  10. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.
  11. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

Как подавать

Подавать печенье вместе с чаем.

Приятного аппетита!