Обязательно приготовьте это имбирное лакомство. Такие пряники будут и отличным подарком к новогодним праздникам и могут послужить съедобным украшением на вашу новогоднюю елку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60 минут | 20 мин | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука — 175 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1/4 ч.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Яичный белок — 1/2 шт.
- Сахарная пудра — 110 г
Способ приготовления
- Смешать муку, сахар и специи.
- Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
- Добавить желток и мед и замесить тесто.
- Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
- Раскатать тесто и вырезать фигурки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
- Белок взбить в крепкую пену до появления пиков.
- Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.
- Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.
- Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.
Как подавать
Подавать печенье вместе с чаем.
Приятного аппетита!