Приготовление бульона для супа даси

Чтобы приготовить правильный прозрачный бульон для настоящего японского супа, необходимо всего лишь ознакомиться с данным рецептом!

Приготовление бульона для супа даси

Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 2

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Водоросли комбу — 10 г
  • Тунец сушеные хлопья «Хана Катцу» — 5 г

Способ приготовления

  1. Протрите водоросли комбу, чтобы избавиться от соли, которая могла выступить на поверхность. 
  2. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. 
  3. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте хлопья тунца «Хана Катцу». 
  4. Когда хлопья потонут, процедите бульон через ситечко.

Как и с чем подавать

Готовый бульон используйте для приготовления супа даси.