Чтобы приготовить правильный прозрачный бульон для настоящего японского супа, необходимо всего лишь ознакомиться с данным рецептом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 30 | 2 |
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Водоросли комбу — 10 г
- Тунец сушеные хлопья «Хана Катцу» — 5 г
Способ приготовления
- Протрите водоросли комбу, чтобы избавиться от соли, которая могла выступить на поверхность.
- Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте хлопья тунца «Хана Катцу».
- Когда хлопья потонут, процедите бульон через ситечко.
Как и с чем подавать
Готовый бульон используйте для приготовления супа даси.
Похожие рецепты:
Базовый рецепт грибного бульона
Харчо, простой рецепт легендарного супа
«По щучьему веленью» — забытый рецепт вкуснейшего супа
Рецепт «Студенческого» супа с плавлеными сырками
Суп «Лазанья» для любимых
Рыбный бульон для пельменей
Суп сырный с шафраном и креветками для борьбы с депрессией
Чёрный суп: оригинальное блюдо для семейного обеда