Как приготовить профитроли — вы узнаете в этом рецепте. Многие боятся готовить это блюдо со сложным названием, но на самом деле – нет ничего проще, если соблюдать нехитрые правила. А восторг ваших гостей и домашних окупит все труды сторицей! На стол подаются как просто профитроли, так и профитроли с начинкой из различных ингредиентов, а в следующих публикациях выйдет рецепт крокембуша — торта из профитролей, который станет украшением любого праздника. Если вы еще не подписались на рассылку рецептов от «Кухарим вместе» — рекомендую это сделать прямо сейчас, чтоб не пропустить новые интересные рецепты.
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Набор продуктов довольно скромен:
- Вода 1 стакан (можно молоко).
- Мука 1 стакан (стакан должен быть один и тот же).
- Пол пачки сливочного масла.
- 3-4 яйца.
- Соль — щепотка.
- Сахар — щепотка (щепотки тоже должны быть одни и те же).
Приступим! В кастрюльку с водой, солью и сахаром кладём половину пачки сливочного масла и наблюдаем. Масло тает, вода закипает!
После того, как масло растворилось , и вода закипела, понемногу всыпаем муку и мешаем, мешать венчиком довольно сложно – я делаю это толкушкой для картошки. Удобно, проверено! Мука заварилась, превратилась в тугой комок – выключаем огонь.
Добавляем яйца. (Я рекомендую дать немного заваренной муке остыть, чтобы тесто было горячим, но палец не обжигало. Так вероятность увидеть в тесте сваренный белок уменьшается) .Яйца добавляем обязательно по одному – и быстро перемешиваем, возможно, достаточно будет трёх яиц.
Главное – смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть блестящим, гладким, эластичным, мягким, тягучим, шелковистым… Да, я очень люблю заварное тесто!
Когда тесто готово – отсаживаем его на противень. Можно противень просто присыпать мукой, можно постелить пекарскую бумагу. Я выкладываю тесто с помощью чайной ложки, предварительно смочив её в масле, чтобы масса не прилипала ), если любите и умеете пользоваться кондитерским мешком – здесь есть простор для творчества! Главное, помните, заварное тесто здорово увеличивается в размерах – поэтому соблюдайте дистанцию!Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку – и выпекаем около 35 минут, не меньше. Возможно, вашей духовке потребуется чуть больше времени, главное не открывать дверцы духового шкафа первые 25 минут, чтобы профитрольчики не осели.
Вот и готовы наши симпатичные пухленькие шарики!Теперь и вы знаете, как приготовить профитроли — просто и быстро! Профитроли вполне можно подавать и незаполненными, например, к бульону с чесночным соусом, или просто вместо хлеба.
Профитроли с начинкой из различных ингредиентов
Если вы готовитесь к вечеринке или просто ждете друзей в гости — приготовьте профитроли с начинкой на закуску, они точно произведут самое лучшее впечатление! Выглядит такая закуска изысканно, а разнообразие начинок поможет удивить вкусом даже гурманов. Внутри каждого профитроля есть свободное пространство, которое так и хочется чем-нибудь заполнить! У нас в семье очень любят и ждут профитроли с простым, но очень вкусным рыбным салатом. И, конечно же, вы можете сделать их со сладкой начинкой, например, с заварным кремом со сгущёнкой или с творожным кремом. Будет очень вкусно! И просто!Если же вы уже опробовали рецепт засолки красной рыбы — тогда профитроли с кусочками слабосоленой красной рыбки будут очень кстати на праздничном столе и не только.Как видите, существует немало вариантов начинки для профитролей. А готовите ли вы профитроли? С какими начинками предпочитаете их подавать или оставляете незаполненными? Буду рада узнать об этом в комментариях. Также вы можете распечатать этот рецепт — как приготовить профитроли с начинкой — и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях через кнопки слева. Приятного аппетита!