Разнообразьте свое домашнее меню сытным итальянским супом ризотто. Один из древнейших рецептов этого блюда точно придется Вам по вкусу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 45-55 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мясо — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите лук и овощи, разрежьте все вдоль на половинки и положите на разогретую сковороду разрезом вниз, запекайте до коричневого цвета.
- Мясо промойте, залейте водой, добавьте лук, зелень и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь, посолите и, не давая кипеть, варите мясо до готовности.
- Рис отварите до мягкости, процедите, смешайте с маслом, разложите на сковороде и залейте яйцами, смешанными с водой. Отправьте в духовку.
- Перед подачей рис нарежьте ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками. Сложите в суповую миску и залейте процеженным бульоном.
Как и с чем подавать
Отдельно к столу подайте тарелку с зеленью.
Приятного аппетита!