Простой рецепт приготовления отличной запеканки со шпинатом к ужину. Изюминкой такой запеканки будет необыкновенный аромат благодаря мускатному ореху.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Шпинат — 250 г
- Булка (черствая) — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке.
- Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
- Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте.
- Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте.
- Введите взбитые яичные белки.
- Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Запекайте 30 минут при 150 градусах.
Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.
Приятного аппетита!