Эти чудесные блины можно подавать как с начинкой, так и без нее – со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 2 ч | 25 |
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Из муки, сахара (если планируете делать налистники с мясом или грибами, он, естественно, не нужен), яиц, соли сделайте жидкое тесто.
- При помощи черпачка наливайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- На масле можно жарить только первый блин, если вы добавите пару его ложек прямо в тесто.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.