Вкусные и простые десерты легко приготовить без использования духовки. Рецепт одного из таких десертов мы и хотим сегодня предложить. Чтобы приготовить нежный творожный чизкейк, не нужно обладать супер способностями. Достаточно лишь подготовить необходимые ингредиенты, соединить их и поставить в холодильник застывать. Это пирог на все случаи жизни. Его можно подать и к утреннему крепкому кофе и к ароматному горячему чаю, можно подать и на праздничный стол.
Время приготовления: 8 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сливки – 300 мл.,
- печенье – 250 гр.,
- маскарпоне – 400 гр.,
- желатин – 15 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар — 150 гр.
- сок одного лимона.
Приготовление
- Кладем желатин в миску соком одного лимона и оставляем набухать.
- Измельчаем печенье, добавляем к нему растопленное масло. Перемешиваем, выкладываем в форум и утрамбовываем.
- В сливки добавляем сахар и взбиваем. Затем небольшими частями добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.
- Желатин подогреваем на водяной бане, затем выливаем его в сырную массу, всё перемешиваем.
- Выкладываем сырную массу на готовый корж и ставим в холодильник, желательно на ночь.
- Готовый чизкейк аккуратно достаём из формы с помощью ножа и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!