Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 5 |
Ингредиенты
- Кабачок — 450 гр
- Кефир — 300 гр
- Мука — 350 гр
- Яйцо — 4 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
- Масло сливочное — для смазки
Способ приготовления
- Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.
- Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто.
- Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20.
- Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.
Похожие рецепты:
Рецепт Вуди Аллена: грибной суп
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Харчо, простой рецепт легендарного супа
Кукси — стиранный рецепт корейской лапши
Как правильно готовить холодник: старинный рецепт
Базовый рецепт грибного бульона
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт