Холодные супы есть практически в любой кухне мира. В Украине такое блюдо называется холодник и готовят его из отварной свеклы с добавлением свежих овощей и кефира.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 ч | 10 мин | 6 |
Ингредиенты
- Кефир жирный — 1 л
- Свекла — 250 г
- Огурцы — 125 г
- Зеленый лук с луковицей — 3 г
- Укроп — 50 г
- Яйца — 5 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Вода — по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу отварить и натереть на тёрке.
- Зелень мелко нарезать. Яйца нарубить.
- Смешать свеклу, зелень и яйца, залить кефиром, посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать. Если холодник оказался слишком густым, можно добавить холодную кипяченую воду.
Как и с чем подавать
Готовый супчик перед подачей настоять в холодильнике 10 минут — на то он и холодник!
Похожие рецепты:
Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт
Как готовить мандрики: старинный пошаговый рецепт
6 советов, как правильно готовить печень
Холодник из ягод
Как сделать песочное тесто — простой рецепт
Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в…
Как приготовить овощной крем-суп
Как приготовить борщ с черносливом и грибами