Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной выпечки — королевской ватрушки с творогом. Она не только вкусная, но еще и полезная за счет высокого содержания в ватрушке творога. Приготовьте ее на праздничный стол, не пожалеете!Ингредиенты:
- — 1,5 стакана муки;
- — 0,5 стакана сахара;
- — 200 гр маргарина;
- — 1 ст.л. какао;
- — 2 яичных желтка;
- — 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- — 0,5 кг творога;
- — 50 гр — сливочного масла;
- — 3 желтка;
- — 1 стакан сахара;
- — 5 яичных белков;
- — 10 гр разрыхлителя теста;
- — 1 пакетик ванилина;
- — 0,5 ч.л. соли.
Как готовить королевскую ватрушку с творогом
Желтки взбить до появление небольшой пены. Добавить сахар, какао и разрыхлитель и опять всё взбить. Ввести муку и тщательно всё перемешать. Маргарин растопить, но не кипятить, и влить в тесто. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Выкладываем на пищевую плёнку небольшими порциями (так оно быстрее застынет и нам легче будет потом его натирать на тёрке). Заворачиваем кусочки в плёнку и убираем в морозилку, для застывания.Займёмся начинкой. Творог тщательно растираем или можно пропустить его через мясорубку. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к ним масло, разрыхлитель, ванилин, соль и творог. Всё тщательно перемешиваем.Белки взбиваем отдельно, потом постепенно помешивая вводим их в творожную массу. Начинка готова.
Тем временем наше тесто в морозилке должно было уже застыть. Достаём его и одну половину натираем на крупной тёрке на смазанный маслом противень, распределяя его равномерно по всей поверхности. Наверх выкладываем начинку.
Далее берём вторую часть тесто и так же, как и первую, натираем на крупной тёрке и распределяем её равномерно по всему противню, закрывая начинку.Помещаем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем.Даём немного остыть (но только немного, иначе пирог будет сильно крошиться) и разрезаем пирог на порции.
Вкусная, ароматная и хрустящая королевская ватрушка с творогом готова! Приятного аппетита!Любовь Скадорва специально для «Кухарим вместе»