Рецепт зефира — как приготовить домашний зефир


Этот рецепт зефира содержит всего 5 ингредиентов, а полученный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет таким же вкусным, как и купленный в магазине, или даже еще лучше!Ведь не во всех странах можно приобести это полезное лакомство, а порадовать близких хочется всегда, особенно маленьких сладкоежек.рецепт зефира в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условиях — рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • 500 гр сахара,
  • 12.5 гр желатина (1.25 ст.л примерно),
  • 9 гр лимонной кислоты (примерно 1 ч.л.),
  • ванилин,
  • половина чайной ложки соды (2.5 гр).

Как готовить:самодельный зефирСахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.зефир готовим самиЖелатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.приготовление зефираСахар поставить на огонь, кипятить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 5 минут.как готовить зефирПосле этого добавить в него желатин.готовим домашний зефирИ взбивать миксером 10 минут.Получается масса, похожая по виду на белковый крем. Взбивать на небольшой скорости.Затем добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.домашний зефирЗатем добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.Дать массе постоять 5-10 минут.Я, когда делаю зефир в домашних условиях, не придерживаюсь строгой технологии, — лимонную кислоту, соду и ванилин добавляю сразу вместе, после взбивания сахара с желатином. И по окончании взбивания не жду 5-10 минут, а сразу формирую зефир, т.к мне нравится, когда масса еще не подсохшая, более мягкая — мне ее легче выкладывать на противень.зефир в домашних условияхПротивень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить массу на противень.Поставить в холодильник на 3-4 часа. Я в холодильник не ставлю, а оставляю противень при комнатной температуре на пару часов.После этого ножом подковыриваю зефиринки и соединяю по 2 половинки. И ставлю в холодильник до полного застывания.Вот такой аппетитный и красивый получается домашний зефир:рецепт зефираМожно готовый зефир сверху полить шоколадом (или нанести растопленый шоколад с помощью кисточки, как мы это делали при приготовлении глазированных сырков). Только делать это нужно на холодный зефир (сразу из холодильника) и наносить шоколад быстро, не давая зефиру подтаять. И снова отправить его в холодильник для застывания.вкусный рецепт зефираА вы готовите домашний зефир? Буду рада узнать, если готовите, то как, а также о том, понравился ли вам этот рецепт зефира в домашних условиях.