Тайский суп с креветками и кокосом

Вкусный тайский суп с креветками и кокосом будет настоящим разнообразием повседневному меню и очень понравится всем любителям азиатской кухни.

Тайский суп с креветками и кокосом

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 45-55 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Имбирь — 4 ч.л.
  • Лимонная трава — 4 ч.л.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Креветки — 450 г
  • Кокосовое молоко — 4 ст.
  • Пекинская капуста — 2 ст.
  • Петрушка — для подачи
  • Зеленый лук — для подачи

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и лимонную траву. 
  2. Перемешайте, добавьте порошок карри, хлопья перца чили и бульон. 
  3. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения.
  4. Добавьте креветки и уменьшите огонь до среднего. Варите в течении 3 минут. 
  5. Добавьте кокосовое молоко и нашинкованную капусту.
  6. Снова доведите до легкого кипения и снимите с огня. 
  7. Приправьте солью. 

Как и с чем подавать

Разлейте по пиалам, сбрызните соком лайма, украсьте зеленью и хлопьями перца.  

Приятного аппетита!