Роллы с семгой из лаваша — прекрасное начало вашего дня или праздничная закуска для вечеринки в любом формате. Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении, эстетичный вид… Идеальное блюдо во всех отношениях! И времени на приготовление роллов уйдёт совсем немного! Итак, начинаем!
Как готовить роллы с семгой из лаваша
Нам понадобятся:
- лист лаваша,
- сёмга слабосолёная (200 г) (как засолить семгу в домашних условиях),
- сливочный плавленый или творожный сыр (150 г),
- зелень укропа (половина пучка ),
- салатные листья (половина упаковки, можно целую),
- лимон (половинка).
Расстилаем наш лист лаваша на столе и смазываем всю поверхность сливочным сыром.
Мелко режем зелень укропа и щедро посыпаем всю поверхность лаваша.
На ближний край начинаем укладывать начинку. Первый слой – сёмга, нарезанная тонкими ломтиками (или не очень тонкими).
На сёмгу выкладываем листья салата.
И снова слой сёмги (так вкуснее)
Дольки лимона кладём поверх слоя рыбы.
И начинаем сворачивать лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет). Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, и роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными.
В этом деле очень помогла бы машинка для сворачивания роллов, которую может выиграть каждый! Для этого нужно стать участником нашего кулинарного конкурса «Рецепты для блондинки».
После того, как свернули плотный рулет – нарезаем на порционные кусочки – роллы.
Также с семгой рекомендую приготовить блинчики на воде, особенно пригодится этот рецепт, если вы не смогли найти в магазине лист лаваша.
Вот такое лёгкое, изысканное и совершенно несложное блюдо у нас получилось — роллы с семгой из лаваша! Приятного аппетита!