Ароматное блюдо, которое имеет сочную структуру и божественный вкус – мечта всех гурманов-мясоедов. Рулет из индейки в беконе, с различными начинками – отличный вариант на праздничный стол, а также для меню выходного дня.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- филе индейки – 700 г,
- бекон – 300 г,
- помидор – 1-2 шт.,
- шампиньоны – 8-10 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- сыр – 30 г,
- растительное масло – 30 мл.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе разрезать на плоские кусочки толщиной 1 см.
- Накрыть кусочки индейки пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
- Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить грибы к луку, перемешать и пассеровать на медленном огне в течение 5 минут.
- Помидоры нарезать тонкими кольцами.
- Нарезать сыр на тонкие ломтики.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Отбивные из индейки приправить солью, тщательно натереть чесноком, выложить начинки и завернуть рулетом.
- Выложить на один край филе начинку из шампиньонов и лука, свернуть рулетиком
- На другой кусочек выложить ломтики помидора и сыра, свернуть рулетиком.
- Каждый рулет обернуть в бекон, обмотать ниткой или скрепить зубочистками.
- Выложить рулеты в сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут до готовности.
- Блюдо подавать в горячем или холодном виде, порционно или нарезать в виде закуски, со свежими овощами и гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!