Рулет из филе индейки в беконе


Ароматное блюдо, которое имеет сочную структуру и божественный вкус – мечта всех гурманов-мясоедов. Рулет из индейки в беконе, с различными начинками – отличный вариант на праздничный стол, а также для меню выходного дня.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • филе индейки – 700 г,
  • бекон – 300 г,
  • помидор – 1-2 шт.,
  • шампиньоны – 8-10 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сыр – 30 г,
  • растительное масло – 30 мл.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать на плоские кусочки толщиной 1 см.Филе разрезать на плоские кусочки толщиной 1 см
  2. Накрыть кусочки индейки пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон.Накрыть кусочки индейки пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета.Лук нарезать полукольцами
  4. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кубиками.Шампиньоны нарезать небольшими кубиками
  5. Добавить грибы к луку, перемешать и пассеровать на медленном огне в течение 5 минут.Добавить грибы к луку и пассеровать на медленном огне
  6. Помидоры нарезать тонкими кольцами.Помидоры нарезать тонкими кольцами
  7. Нарезать сыр на тонкие ломтики.Нарезать сыр на тонкие ломтики
  8. Чеснок измельчить с помощью пресса.Чеснок измельчить
  9. Отбивные из индейки приправить солью, тщательно натереть чесноком, выложить начинки и завернуть рулетом.Отбивные из индейки приправить солью и натереть чесноком
  10. Выложить на один край филе начинку из шампиньонов и лука, свернуть рулетикомВыложить на один край филе начинку
  11. На другой кусочек выложить ломтики помидора и сыра, свернуть рулетиком.Начинка из помидора и сыра
  12. Каждый рулет обернуть в бекон, обмотать ниткой или скрепить зубочистками.Каждый рулет обернуть в бекон и обмотать ниткой
  13. Выложить рулеты в сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Обжарить рулеты на растительном масле до золотистого цвета
  14. Затем переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут до готовности.Выложить рулеты на противень и поставить в духовку
  15. Блюдо подавать в горячем или холодном виде, порционно или нарезать в виде закуски, со свежими овощами и гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!Рулет из филе индейки в беконе