Универсальное блюдо завоевало колоссальную популярность, в качестве нарядной закуски на праздничном столе, на завтрак или во время кофе-брейка. Простой, быстрый в приготовлении рулет из лаваша сочетается с любыми продуктами из холодильника – с сёмгой, грибами или мясом, и служит аппетитным угощением.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сёмга (слабосолёная) – 300 г,
- огурец (свежий) – 300 г,
- сливочный сыр – 200 г,
- петрушка – 100 г,
- лаваш листовой – 2 шт.
Приготовление
- Сёмгу нарезать тонкими полосками, предварительно удалив косточки.
- Огурец промыть и нарезать длинными тонкими брусочками.
- Петрушку промыть, просушить и мелко порубить.
- Лист лаваша расстелить на столе.
- Смазать ровным, тонким слоем сливочного сыра.
- На один лаваш выложить ломтики рыбы и соломку из огурца.
- Второй лаваш посыпать петрушкой и равномерно распределить полоски сёмги.
- Лаваши с продуктами аккуратно свернуть в рулет, поставить в холодильник на 40 минут.
- Нарезать охлаждённые рулеты острым ножом на порционные части.
- Выложить закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!