Рулет из лаваша с сёмгой


Универсальное блюдо завоевало колоссальную популярность, в качестве нарядной закуски на праздничном столе, на завтрак или во время кофе-брейка. Простой, быстрый в приготовлении рулет из лаваша сочетается с любыми продуктами из холодильника – с сёмгой, грибами или мясом, и служит аппетитным угощением.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыСёмга, огурец, лаваш, сливочный сыр, петрушка

  • сёмга (слабосолёная) – 300 г,
  • огурец (свежий) – 300 г,
  • сливочный сыр – 200 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лаваш листовой – 2 шт.

Приготовление

  1. Сёмгу нарезать тонкими полосками, предварительно удалив косточки.Сёмгу нарезать тонкими полосками
  2. Огурец промыть и нарезать длинными тонкими брусочками.Огурец нарезать длинными брусочками
  3. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить.Петрушку мелко порубить
  4. Лист лаваша расстелить на столе.Лист лаваша расстелить на столе
  5. Смазать ровным, тонким слоем сливочного сыра.Смазать лаваш сливочным сыром
  6. На один лаваш выложить ломтики рыбы и соломку из огурца.На один лаваш выложить ломтики рыбы и соломку из огурца
  7. Второй лаваш посыпать петрушкой и равномерно распределить полоски сёмги.Второй лаваш посыпать петрушкой и равномерно распределить полоски сёмги
  8. Лаваши с продуктами аккуратно свернуть в рулет, поставить в холодильник на 40 минут.Свернуть лаваш в рулет
  9. Нарезать охлаждённые рулеты острым ножом на порционные части.Нарезать рулет на порционные части
  10. Выложить закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!Рулет из лаваша с сёмгой