Рыба c морковью в томате

Прекрасный рецепт рыбы с морковью в томате — отличная идея для семейного ужина. Вам останется лишь приготовить гарнир.

Рыба c морковью в томате

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, нарежьте на кусочки (как на гуляш).
  2. Посолите, поперчите, обсыпьте приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте настояться полчаса.
  4. Затем обваляйте в муке и обжарьте до полуготовности.
  5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  6. Обжарить овощи в растительном масле.
  7. Когда будут почти готовы, положите томат, соль, перец и влейте немного воды.
  8. Потушите минут 10, затем в овощи выложите рыбу, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне около 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем или холодном виде. 

Приятного аппетита!