Прекрасный рецепт рыбы с морковью в томате — отличная идея для семейного ужина. Вам останется лишь приготовить гарнир.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Рыба — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Томатная паста — 1 стакан
- Сок лимонный — по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу почистите, нарежьте на кусочки (как на гуляш).
- Посолите, поперчите, обсыпьте приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком.
- Оставьте настояться полчаса.
- Затем обваляйте в муке и обжарьте до полуготовности.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарить овощи в растительном масле.
- Когда будут почти готовы, положите томат, соль, перец и влейте немного воды.
- Потушите минут 10, затем в овощи выложите рыбу, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком
Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский…
Голубцы с морковью и перловой крупой
Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
Феттучини с морковью
Куриное филе в сухариках с морковью
Страта с морковью и шпинатом