Обладательница премий «Сезар» и BAFTA американская актриса Кристен Стюарт делится рецептом аппетитного куриного карри.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 25 минут | 2 |
Ингредиенты
- Цыпленок без кожи и костей — 1 грудка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Тмин — 1 ст.л.
- Красный лук средний — 1 головка
- Корень имбиря — длиной не более 2,5 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Тертый корень кориандра — 1 ст.л.
- Молотый перец чили — 1 ст.л.
- Куркума — 1 ст.л.
- Мякоть свежих помидоров — 450 г
- Рубленая кинза — по вкусу
Способ приготовления
- Семена тмина обжарьте в растительном масле, как только они начнут темнеть, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности.
- Уменьшите огонь и добавьте тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы, тушите около 6 минут.
- Добавьте кориандр, молотый чили и куркуму, тушите еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и филе цыпленка, тушите блюдо на медленном огне до готовности.
- Посыпьте карри рубленой кинзой, размешайте.
- Подавайте с отварным рассыпчатым рисом.