Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Рыба — 700 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ревень — 300 г
- Карри — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Бульон — 200 мл
- Петрушка — для украшения
- Молоко — 250 мл
Способ приготовления
- Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.
- Теперь подготовим все для соуса.
- Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки по 1 см.
- Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
- На растительном масле обжариваем лук и чеснок — 5 минут, добавляем ревень, жарим 5 минут.
- Добавляем карри, заливаем бульоном еще раз солим по вкусу, хорошо перчим, доводим до кипения и варим без крышки 10 минут.
- Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.
- Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим под крышкой 5 минут.
Как и с чем подавать
Подаем с рисом или овощими, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!