Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Рыба дорадо — 1 шт
- Зерна фенхеля — 1/2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 дольки
- Чабрец — 3 веточки
- Масло сливочное —
- Вино белое — 150 г
- Миндаль — 50 г
Способ приготовления
- Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.
- Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму.
- На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.
- Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.
- В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец. Кладем сливочное масло.
- Вливаем вино и тушим до мягкости.
- Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.
Как подавать
Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Рыба, запеченная с овощами
Запеченная белая рыба с лимоном и травами
Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от…
Запеченная утка с яблоками
Запеченная свинина с картофелем
Запеченная телятина с картофелем и яблоками