Главный секрет приготовления рыбы по этому рецепту — маринад, который готовится из обжаренных овощей с томатным пюре и бульоном. Не забудьте дать рыбе какое-то время промариноваться!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе рыбы — 600 г
- Мука — 30 г
- Масло растительное — 50 г
- Маринад — 500 г
- Зеленый лук — 50 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Корень петрушки — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Томатное пюре — 75 г
- Уксус 3%-й — 150 г
- Бульон рыбный — 60 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
- Куски филе обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.
- Для маринада очищенные овощи порежьте соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжарьте их на растительном масле.
- Затем добавьте томат-пюре и далее обжаривайте 7-10 минут, после этого введите рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятите на слабом огне 15-20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
- Жареную рыбу уложите на блюдо или тарелку и залейте маринадом, храните в холодильнике.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол рядом с рыбой положите нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита!