Рубленые котлеты из курицы


Рубленые котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Они отлично подойдут как к ежедневному обеду или ужину, а также будут очень кстати на любом праздничном столе.
Эти куриные котлеты получили название «рубленые» из-за того, что куриное филе не перекручивается через мясорубку, как на традиционные котлетки, а рубится ножом, тем самым придавая блюду особую нотку вкуса. Так один продукт можно приготовить разными способами — и постоянно наслаждаться новыми вкусами.

куриные котлеты фото

Как приготовить рубленые котлеты из курицы

Ингредиенты:

куриные котлеты

  • два кусочка филе,
  • 1 яйцо,
  • полстакана сметаны или йогурта,
  • 1 головка лука,
  • зелень по желанию,
  • соль,
  • перец,
  • пару зубчиков чеснока,
  • две столовые ложки муки.

рубленые котлеты

Филе курицы порубить ножом (можно не очень мелко — как кому нравится), также нарезать кусочками лук, чеснок и зелень, добавить яйцо, специи, йогурт или сметану и муку,

куриные котлеты

все перемешать и оставить постоять на полчаса, можно на ночь в холодильнике. Тогда рубленные котлеты из курицы получатся очень мягкими и нежными.

как приготовить котлеты из курицы

Затем выложить ложкой массу на сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой до готовности.

рубленые котлеты из курицы

Котлеты из курицы получаются очень красивыми и аппетитными!

Рубленые куриные котлеты — быстро и очень вкусно

Почему я особенно люблю рубленые куриные котлеты — так это из-за сочетания простоты в приготовлении этого блюда и их потрясающего вкуса! Не нужно отбивать мясо или перекручивать его на мясорубке, стоит просто нарезать филе ножом, добавить ингредиенты по вкусу и пожарить. Даже маленькие привереды, которых иногда довольно сложно накормить, оценят эти котлетки.
Буду рада услышать ваше мнение  в комментариях, понравились ли вам рубленые котлеты из курицы!

рубленые куриные котлеты