Рубленые котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Они отлично подойдут как к ежедневному обеду или ужину, а также будут очень кстати на любом праздничном столе.
Эти куриные котлеты получили название «рубленые» из-за того, что куриное филе не перекручивается через мясорубку, как на традиционные котлетки, а рубится ножом, тем самым придавая блюду особую нотку вкуса. Так один продукт можно приготовить разными способами — и постоянно наслаждаться новыми вкусами.
Как приготовить рубленые котлеты из курицы
Ингредиенты:
- два кусочка филе,
- 1 яйцо,
- полстакана сметаны или йогурта,
- 1 головка лука,
- зелень по желанию,
- соль,
- перец,
- пару зубчиков чеснока,
- две столовые ложки муки.
Филе курицы порубить ножом (можно не очень мелко — как кому нравится), также нарезать кусочками лук, чеснок и зелень, добавить яйцо, специи, йогурт или сметану и муку,
все перемешать и оставить постоять на полчаса, можно на ночь в холодильнике. Тогда рубленные котлеты из курицы получатся очень мягкими и нежными.
Затем выложить ложкой массу на сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой до готовности.
Котлеты из курицы получаются очень красивыми и аппетитными!
Рубленые куриные котлеты — быстро и очень вкусно
Почему я особенно люблю рубленые куриные котлеты — так это из-за сочетания простоты в приготовлении этого блюда и их потрясающего вкуса! Не нужно отбивать мясо или перекручивать его на мясорубке, стоит просто нарезать филе ножом, добавить ингредиенты по вкусу и пожарить. Даже маленькие привереды, которых иногда довольно сложно накормить, оценят эти котлетки.
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях, понравились ли вам рубленые котлеты из курицы!