Главный секрет приготовления рыбного филе по этому рецепту в панировке для рыбы. А в сочетании с тушеными в соевом соусе помидорами и зеленым луком это блюдо приобретает особый вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе форели или судака — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 3–4 шт.
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для фритюра
- Болгарский перец красный — для оформления
Способ приготовления
- Муку смешайте с солью и специями, просейте на плоскую тарелку.
- Рыбное филе запанируйте сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.
- Обжарьте запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180°С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Отдельно на сливочном масле обжарьте в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влейте соевый соус и тушите еще 1 минуту.
Как и с чем подавать
Перед подачей уложите рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложите обжаренные овощи, оформите кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!