Фасоль с ветчиной и томатным соусом

Сытный и вкусный обед для всей семьи — фасоль с ветчиной и томатным соусом!

Фасоль с ветчиной и томатным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
6 часов 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Соус томатный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль замочите на 6 часов и сварите до готовности.
  2. Репчатый лук и ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  3. Соедините с фасолью, зеленым луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте фасоль лимонной цедрой и зеленым луком. Томатный соус подайте отдельно.