Крем-суп с креветками имеет нежную, сливочную структуру. Обычно, такие супы подают в норвежских бистро.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 4-5 |
Ингредиенты
- Масло растительное — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Филе трески — 600 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
- Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу.
- Пюрировать с помощью блендера, оставив несколько креветок для украшения.
- Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавать суп, украсив его креветками и зеленью.