Тоскуете по морю? Приготовьте этот вкусный рыбный суп, и настроение поднимется!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 1 ч | 4-5 |
Ингредиенты
- Рыба белая морская — 200 г
- Семга брюшки — 200 г
- Креветки — 200 г
- Мидии — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 30 г
- Укроп — 1 пучок
- Приправа для ухи — по вкусу
Способ приготовления
- Предварительный этап – варим рыбный бульон. Укладываем в кастрюлю вымытую рыбу для бульона (белую и семгу).
- Очищенные по 1 штуке лук и морковь нарезаем кубиками, укроп тоже измельчаем и все добавляем к рыбе. Заливаем водой и доводим до кипения.
- Снимаем пену и варим на очень маленьком огне до готовности. Вынимаем из бульона рыбу и овощи и процеживаем его через мелкое сито.
- Опять мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, пассеруем овощи на масле. Кубиками режем картофель и добавляем все овощи в бульон (получается, что морковь и лук в этот суп добавляем дважды).
- Выкладываем в суп кусочки белой и красной рыбы и варим на слабом огне 10 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавляем предварительно размороженные креветки и мидии. Солим и перчим по вкусу. Совет: Добавьте в тарелку с супом немного лимонного сока – и вы почувствуете себя, как на Средиземноморском побережье.
Как и чем подавать
Подавать в горячем виде.