Рыбные котлеты из лосося


Котлеты из фарша красной рыбы – полезный деликатес в домашних условиях. Мягкое, сочное блюдо внесёт разнообразие в повседневный рацион и удивит гостей на праздничном ужине.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • лососевый фарш — 800 г,
  • батон (чёрствый) — 100 г,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • молоко – 70 мл.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 70 г,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить от кожуры, промыть и нашинковать мелкими кубиками.Лук нашинковать мелкими кубиками
  2. Батон обрезать от корочки и размягчить в молоке.Батон размягчить в молоке
  3. Рыбный фарш выложить в глубокую посуду, разморозить и размять вилкой.Рыбный фарш выложить в глубокую посуду, разморозить и размять вилкой
  4. Добавить желтки, приправить солью и специями.В фарш добавить желтки, приправить солью и специями
  5. Мякиш отжать и добавить к фаршу.В фарш добавить отжатый мякиш батона
  6. В миску с ингредиентами высыпать рубленый лук и тщательно перемешать до однородной консистенции.В миску с ингредиентами высыпать рубленый лук
  7. В разогретую сковороду влить растительное масло.В разогретую сковороду влить растительное масло
  8. Из подготовленной смеси, смоченными водой руками, сформировать овальные котлетки и обвалять в панировке.Из подготовленной смеси сформировать овальные котлетки и обвалять в панировке
  9. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до образования румяной корочки.Обжарить с одной стороны до образования румяной корочки
  10. Перевернуть, на 20 секунд увеличить огонь, затем убавить и жарить около 10 минут, таким образом, весь сок останется внутри котлет.Перевернуть котлеты и жарить около 10 минут
  11. Котлетки из лососевого фарша, сбрызнутые лимонным соком, в комплексе со сметанным соусом, гарниром из картофельного пюре или вареных овощей – произведут настоящий фурор во время застолья. Приятного аппетита!Рыбные котлеты из лосося