Котлеты из фарша красной рыбы – полезный деликатес в домашних условиях. Мягкое, сочное блюдо внесёт разнообразие в повседневный рацион и удивит гостей на праздничном ужине.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- лососевый фарш — 800 г,
- батон (чёрствый) — 100 г,
- яичный желток – 2 шт.,
- молоко – 70 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- панировочные сухари – 70 г,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить от кожуры, промыть и нашинковать мелкими кубиками.
- Батон обрезать от корочки и размягчить в молоке.
- Рыбный фарш выложить в глубокую посуду, разморозить и размять вилкой.
- Добавить желтки, приправить солью и специями.
- Мякиш отжать и добавить к фаршу.
- В миску с ингредиентами высыпать рубленый лук и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В разогретую сковороду влить растительное масло.
- Из подготовленной смеси, смоченными водой руками, сформировать овальные котлетки и обвалять в панировке.
- Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до образования румяной корочки.
- Перевернуть, на 20 секунд увеличить огонь, затем убавить и жарить около 10 минут, таким образом, весь сок останется внутри котлет.
- Котлетки из лососевого фарша, сбрызнутые лимонным соком, в комплексе со сметанным соусом, гарниром из картофельного пюре или вареных овощей – произведут настоящий фурор во время застолья. Приятного аппетита!