Легкий рецепт простого и очень вкусного рулета с джемом и орехами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Дрожжи пресованные — 10 г
- Вода — 1/2 стакана+3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Джем ягодный или фруктовый — 1 стакан
- Грецкие орехи — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте для брожения в теплое место.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, сверху посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет.
- Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте сладкой водой и поставьте на расстойку.
- После расстойки выпекайте 20–30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей рулет нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!