Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо — тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе лосося — 500 г
- Вино белое сухое — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чечевица — 175 г
- Укроп — пучок
- Зеленый лук — пучок
- Сок лимонный — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец-чили — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Выложите филе лосося на кусок фольги и полейте вином.
- Плотно заверните фольгу и запекайте в духовке при 200?С в течение 10–15 минут.
- Половинки перца расплющите, положите кожурой вниз на решетку и обжарьте на гриле до легкого обугливания.
- Заверните в пакет на несколько минут.
- Затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
- Для заправки возьмите чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, горчицу, зеленые перцы чили без семян, мелко нарезанные.
- Поместите все в блендер и смешайте до однородности.
- Продолжая смешивать, подливайте оливковое масло до получения густой смеси.
- Высыпьте чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15–20 минут, но чечевица не должна развариться.
- Воду слейте и выложите в миску с перцем и луком.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Вмешайте заправку в горячую чечевицу, сверху высыпьте кусочки лосося и осторожно перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!