Вкусную закуску можно приготовить не только к праздничному столу, но и для семейного ужина. Берите на заметку этот рецепт жареных рулетов из баранины с грецкими орехами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Горчица — 1 ст. ложка
- Грецкие орехи — 2 ст. ложки
- Йогурт — 1/2 стакана
- Кориандр семена — 1/2 ч. ложки
- Имбирь семена — 1/2 ч. ложки
- Соус томатный — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
Способ приготовления
- Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте.
- Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами.
- Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками.
- Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне.
- Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
Как и с чем подавать
При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте консервированными овощами.
Приятного аппетита!